超贅沢プレミアムコース!
お一人につき「松葉がにを3枚使用」
ぎっしり詰まった身と甘く上品旨味が楽しめる鳥取を代表する冬の味覚の王様「松葉がに」。山陰の味覚松葉がにを贅沢に3枚使用し、甲羅味噌・かに刺し・ゆでがに・焼きがにとフルコースでご用意いたしました。どの料理も絶品の一品となっております。旬の時期だからこそ食べられる、松葉がにの繊細で濃厚な味わいをぜひご堪能ください。

◆先付◆カニ刺し(半枚)◆カニスキ鍋(半枚)◆炭火焼きがに(半枚)◆かにの天婦羅(半枚)◆タグ付茹で松葉ガニ(1枚)◆かに雑炊◆水菓子 ※朝食:親蟹
 
  

 



超贅沢プレミアムコース!
お一人につき「松葉がにを3枚使用」
ぎっしり詰まった身と甘く上品旨味が楽しめる鳥取を代表する冬の味覚の王様「松葉がに」。山陰の味覚松葉がにを贅沢に3枚使用し、甲羅味噌・かに刺し・ゆでがに・焼きがにとフルコースでご用意いたしました。どの料理も絶品の一品となっております。旬の時期だからこそ食べられる、松葉がにの繊細で濃厚な味わいをぜひご堪能ください。

◆先付◆カニ刺し(半枚)◆カニスキ鍋(半枚)◆炭火焼きがに(半枚)◆かにの天婦羅(半枚)◆タグ付茹で松葉ガニ(1枚)◆かに雑炊◆水菓子 ※朝食:親蟹汁
 
  

 


 
冬の味覚「ズワイガニ」をフルコースで。
茹で松葉ガニ(お一人様1枚付)をはじめ、カニスキ鍋・焼きガニ・カニ刺し・カニ天婦羅など、ズワイガニのいろんなお料理を、このプランで堪能いただくことができます。

◆カニスキ鍋◆先付◆カニ刺し◆焼きガニ◆かにの天婦羅◆タグ付茹で松葉ガニ(1枚)◆かに雑炊◆果物
2018年12月31日〜2019年1月14日は、かに刺しが鮮魚のお造りに変わります。
 
  

 

 
冬の味覚「ズワイガニ」をフルコースで。
茹で松葉ガニ(お一人様1枚付)をはじめ、カニスキ鍋・焼きガニ・カニ刺し・カニ天婦羅など、ズワイガニのいろんなお料理を、このプランで堪能いただくことができます。

◆カニスキ鍋◆先付◆カニ刺し◆焼きガニ◆かにの天婦羅◆タグ付茹で松葉ガニ(1枚)◆かに雑炊◆果物
2018年12月31日〜2019年1月14日は、かに刺しが鮮魚のお造りに変わります。
 
  

 


 
鳥取の冬の味覚の代表と言えばコレ!カニスキ鍋!
味の深みは、まさに冬の日本海の横綱。カニの色を楽しめるよう出汁の色を薄くし、味付けはカニ本来の味を逃さないよう工夫されています。茹で上がる際の色の変化を楽しみながら新鮮な「カニスキ」をお召し上がりください。

◆カニスキ鍋◆先付◆お造り◆果物 雑炊付
 
 
  

 

 
 
鳥取の冬の味覚の代表と言えばコレ!カニスキ鍋!
味の深みは、まさに冬の日本海の横綱。カニの色を楽しめるよう出汁の色を薄くし、味付けはカニ本来の味を逃さないよう工夫されています。茹で上がる際の色の変化を楽しみながら新鮮な「カニスキ」をお召し上がりください。

◆カニスキ鍋◆先付◆お造り◆果物 雑炊付
 
  

 


 
エビや貝、豚肉・鶏肉、冬野菜も。
欲張りなあなたにはこちら!
鳥取の冬の味覚の代表格ズワイガニをはじめ、鮮魚やエビ・貝などの魚介類から豚肉・鳥肉・冬野菜に至るまで、地元鳥取でとれた山海の幸をふんだんに用いた寄せ鍋は、「肉も魚介類も!」という欲張りなお客様にぴったりのコースです。
「カニ料理ばっかりはチョット…」というお客様には、この「寄鍋」コースがオススメです。

◆寄鍋◆先付◆造り◆果物 雑炊付
 
 
  

 

 
 
エビや貝、豚肉・鶏肉、冬野菜も。
欲張りなあなたにはこちら!
鳥取の冬の味覚の代表格ズワイガニをはじめ、鮮魚やエビ・貝などの魚介類から豚肉・鳥肉・冬野菜に至るまで、地元鳥取でとれた山海の幸をふんだんに用いた寄せ鍋は、「肉も魚介類も!」という欲張りなお客様にぴったりのコースです。
「カニ料理ばっかりはチョット…」というお客様には、この「寄鍋」コースがオススメです。

◆寄鍋◆先付◆造り◆果物 雑炊付
 
   

 

山陰の大地と海の幸の恵みを堪能できる会席料理

季節の会席料理 
「風」コース

ご宿泊:10,400円〜 
日帰り: 4,320円~


四季折々の山海の旬の食材をふんだんに用いた多彩なお料理でおもてなし致します!
お造りや台の物など月替わりの9品。
「いろんなお料理をリーズナブルに堪能したい!」という方や、プランがたくさんあって迷われている方にもおすすめですよ!
 
下記、グレードアップコースもご用意しております。

ご宿泊:11,500円~
日帰り:5,400円

ご宿泊:12,600円~
日帰り:6,480円
 

味めぐりコラボ
会席コース
ご宿泊:13,600円〜 
日帰り: 7,560円~


当苑人気1位、2位を争う2大グルメコースがコラボレーション♪
鳥取和牛と日本海の旬魚を一度に味わうチャンスです!
大好評リピートも多い “鳥取和牛のステーキ会席「万葉」コース” と“旬魚会席「因幡」コース” を一つの新しいコースとしてコラボさせました。
 

鳥取和牛ステーキ会席
「万葉」コース
ご宿泊:12,600円〜 
日帰り: 6,480円~


山紫苑の数あるお料理プランの中でも、ダントツノ1番人気がコチラ!
上質な脂ときめ細かな肉質の万葉牛を、四季折々の食材を使った季節の会席料理とセットにした会席膳です。

 

旬魚会席
「因幡」コース
ご宿泊:11,500円〜 
日帰り: 5,400円~


山紫苑お料理コース人気ランキングの第2番目がコチラ!
「美味しい魚料理が食べたい!」「お肉よりもお魚!!」という方は是非このコースをお選びください。
 

すっぽん鍋コース

ご宿泊:12,600円〜 
日帰り: 6,480円~ 

ぼたん鍋コース
ご宿泊:10,400円〜 
日帰り: 4,320円~

国民宿舎山紫苑 〒689-0425鳥取県鳥取市鹿野町今市972-1 Tel:0857-84-2211 Fax:0857-84-2462
Copyright(C) SANSHIEN All Rights Reserved.

Copyright(C) SANSHIEN All Rights Reserved.