☎ 0857-84-2211  
 
 
HOME | 山紫苑のカニフェスティバル2018
HOME
HOME

山紫苑のカニフェスティバル2018

プレミアム松葉ガニのフルコース
プレミアム松葉ガニのフルコース
プレミアム松葉ガニのフルコース
プレミアム松葉ガニのフルコース
プレミアム松葉ガニのフルコース

プレミアム松葉ガニのフルコース

超贅沢プレミアムコース!
お一人につき「松葉ガニ」を3枚使用
ぎっしり詰まった身と甘く上品旨味が楽しめる鳥取を代表する冬の味覚の王様「松葉ガニ」。山陰の味覚松葉ガニを贅沢に3枚使用し、甲羅味噌・カニ刺し・茹でガニ・焼きガニとフルコースでご用意いたしました。どの料理も絶品の一品となっております。旬の時期だからこそ食べられる、松葉ガニの繊細で濃厚な味わいをぜひご堪能ください。

お品書き

◆先付 ◆カニ刺し(半枚) ◆カニスキ鍋(半枚) ◆炭火焼きガニ(半枚) ◆カニの天婦羅(半枚) ◆タグ付茹で松葉ガニ(1枚) ◆カニ雑炊 ◆水菓子 ※朝食:親蟹汁付

 

山紫苑特別価格
  
プレミアム松葉ガニのフルコース
プレミアム松葉ガニのフルコース

 
予約ボタン
プレミアム松葉ガニのフルコース

プレミアム松葉ガニのフルコース

プレミアム松葉ガニのフルコース

超贅沢プレミアムコース!
お一人につき「松葉ガニ」を3枚使用
ぎっしり詰まった身と甘く上品旨味が楽しめる鳥取を代表する冬の味覚の王様「松葉ガニ」。山陰の味覚松葉ガニを贅沢に3枚使用し、甲羅味噌・カニ刺し・茹でガニ・焼きガニとフルコースでご用意いたしました。どの料理も絶品の一品となっております。旬の時期だからこそ食べられる、松葉ガニの繊細で濃厚な味わいをぜひご堪能ください。

お品書き

◆先付 ◆カニ刺し(半枚) ◆カニスキ鍋(半枚) ◆炭火焼きガニ(半枚) ◆カニの天婦羅(半枚) ◆タグ付茹で松葉ガニ(1枚) ◆カニ雑炊 ◆水菓子 ※朝食:親蟹汁付

 

山紫苑特別価格
  
プレミアム松葉ガニのフルコース
プレミアム松葉ガニのフルコース

 
予約ボタン
ズワイガニのフルコース
ズワイガニのフルコース
ズワイガニのフルコース
ズワイガニのフルコース

ズワイガニのフルコース

 
冬の味覚「ズワイガニ」をフルコースで。
茹で松葉ガニ(お一人様1枚付)をはじめ、カニスキ鍋・焼きガニ・カニ刺し・カニ天婦羅など、ズワイガニのいろんなお料理を、このプランで堪能いただくことができます。

お品書き

◆カニスキ鍋 ◆先付 ◆カニ刺し ◆焼きガニ ◆カニの天婦羅 ◆タグ付茹で松葉ガニ(1枚) ◆カニ雑炊 ◆果物 ※朝食:親蟹汁付
2018年12月31日〜2019年1月14日は、カニ刺しが鮮魚のお造りに変わります。

 

山紫苑特別価格
  
ズワイガニのフルコース
ズワイガニのフルコース

 
予約ボタン
ズワイガニのフルコース

 
冬の味覚「ズワイガニ」をフルコースで。
茹で松葉ガニ(お一人様1枚付)をはじめ、カニスキ鍋・焼きガニ・カニ刺し・カニ天婦羅など、ズワイガニのいろんなお料理を、このプランで堪能いただくことができます。

お品書き

◆カニスキ鍋 ◆先付 ◆カニ刺し ◆焼きガニ ◆カニの天婦羅 ◆タグ付茹で松葉ガニ(1枚) ◆カニ雑炊 ◆果物 ※朝食:親蟹汁付
2018年12月31日〜2019年1月14日は、カニ刺しが鮮魚のお造りに変わります。

 

山紫苑特別価格
  
ズワイガニのフルコース
ズワイガニのフルコース

 
予約ボタン
カニスキ鍋コース
カニスキ鍋コース
カニスキ鍋コース
カニスキ鍋コース

カニスキ鍋コース

 
鳥取の冬の味覚の代表と言えばコレ!カニスキ鍋!
味の深みは、まさに冬の日本海の横綱。カニの色を楽しめるよう出汁の色を薄くし、味付けはカニ本来の味を逃さないよう工夫されています。茹で上がる際の色の変化を楽しみながら新鮮な「カニスキ」をお召し上がりください。

お品書き

◆カニスキ鍋 ◆先付 ◆お造り ◆果物 雑炊付

 

山紫苑特別価格
  
カニスキ鍋コース
カニスキ鍋コース

 
予約ボタン
カニスキ鍋コース

 
鳥取の冬の味覚の代表と言えばコレ!カニスキ鍋!
味の深みは、まさに冬の日本海の横綱。カニの色を楽しめるよう出汁の色を薄くし、味付けはカニ本来の味を逃さないよう工夫されています。茹で上がる際の色の変化を楽しみながら新鮮な「カニスキ」をお召し上がりください。

お品書き

◆カニスキ鍋 ◆先付 ◆お造り ◆果物 雑炊付

 

山紫苑特別価格
  
カニスキ鍋コース
カニスキ鍋コース

 
予約ボタン
寄鍋コース
寄鍋コース
寄鍋コース
寄鍋コース

寄鍋コース

 
エビや貝、豚肉・鶏肉、冬野菜も。
欲張りなあなたにはこちら!
鳥取の冬の味覚の代表格ズワイガニをはじめ、鮮魚やエビ・貝などの魚介類から豚肉・鳥肉・冬野菜に至るまで、地元鳥取でとれた山海の幸をふんだんに用いた寄せ鍋は、「肉も魚介類も!」という欲張りなお客様にぴったりのコースです。
「カニ料理ばっかりはチョット…」というお客様には、この「寄鍋」コースがオススメです。

お品書き

◆寄鍋 ◆先付 ◆造り ◆果物 雑炊付

 

山紫苑特別価格
  
寄鍋コース
寄鍋コース

 
予約ボタン
寄鍋コース

 
エビや貝、豚肉・鶏肉、冬野菜も。
欲張りなあなたにはこちら!
鳥取の冬の味覚の代表格ズワイガニをはじめ、鮮魚やエビ・貝などの魚介類から豚肉・鳥肉・冬野菜に至るまで、地元鳥取でとれた山海の幸をふんだんに用いた寄せ鍋は、「肉も魚介類も!」という欲張りなお客様にぴったりのコースです。
「カニ料理ばっかりはチョット…」というお客様には、この「寄鍋」コースがオススメです。

お品書き

◆寄鍋 ◆先付 ◆造り ◆果物 雑炊付

 

山紫苑特別価格
   
寄鍋コース
寄鍋コース

 
予約ボタン
日帰り限定:蟹三昧コース
日帰り限定:蟹三昧コース
日帰り限定:蟹三昧コース
日帰り限定:蟹三昧コース
 
 
 ☆蟹三昧‐かにざんまい‐☆
【鳥取 カニ 日帰り】
プリップリッ♪のズワイガニをお一人様2枚分以上セットにした蟹三昧スペシャルコース!
山陰の冬の味覚の王様「ズワイガニ」のいろいろなお料理を、お手軽価格で存分にご満喫いただけます!!

お品書き

◆自家製蟹味噌豆腐 ◆ズワイガニの刺身 ◆カニスキ鍋 ◆ズワイガニの陶板蒸し焼き ◆ズワイガニと野菜の天婦羅 ◆カニ酢 ◆カニ雑炊 ◆季節のフルーツ

 

山紫苑特別価格
日帰り限定:蟹三昧コース

 

予約ボタン
日帰り限定:蟹三昧コース

 
 ☆蟹三昧‐かにざんまい‐☆
【鳥取 カニ 日帰り】
プリップリッ♪のズワイガニをお一人様2枚分以上セットにした蟹三昧スペシャルコース!
山陰の冬の味覚の王様「ズワイガニ」のいろいろなお料理を、お手軽価格で存分にご満喫いただけます!!

お品書き

◆自家製蟹味噌豆腐 ◆ズワイガニの刺身 ◆カニスキ鍋 ◆ズワイガニの陶板蒸し焼き ◆ズワイガニと野菜の天婦羅 ◆カニ酢 ◆カニ雑炊 ◆季節のフルーツ

 

山紫苑特別価格
日帰り限定:蟹三昧コース

 

予約ボタン
カニフェスティバル2018一品料理
鳥取県産茹で松葉ガニ
鳥取県産松葉ガニ 
●価格:時価(税込10,800円~)
松葉ガニとは、鳥取県内各漁港にて水揚げされたズワイガニのみに許された、地域限定のブランド名。足に付いたタグが松葉ガニである証です。当苑では、活きたまま浜茹でされた状態の良い松葉ガニを、完全ご予約制にてご用意させていただきます。料金は、大きさによって異なります。詳しくは、どうぞご遠慮なくお問合せくださいませ。
■期間:2018年11月10日~2019年3月10日
※1人前:1枚単位(1匹単位)にて承ります。
親蟹(セコガニ)の浜茹で
親ガニ(セコガニ)の浜茹で
●価格:時価(税込1,620円~)
「親カニ」とは、関西で「セコガニ」と呼ばれ人気の高い松葉ガニのメスのこと。カニ身・うちこ・そとこ・カニミソと、1枚で色んな味が楽しめます。某有名ソムリエ氏に、「ズワイガニ(松葉ガニ)の旨さは、セコガニを食べてはじめて判る!」とまで言わしめた旬の味覚を是非!
■期間:2018年11月10日~12月31日
※1人前:1枚単位(1匹単位)にて承ります。
 
活ズワイガニのお造り(カニ刺し)
活ズワイガニのお造り
●価格:2,700円(税込)
山陰冬の味覚の代表格:ズワイガニの活きたものを、手早く捌いて冷水で「キュッ!」と締め、大胆なお造りに仕上げました。甘みのある、活きたズワイガニならではの「プルプル…」した食感は、一度味わえば癖になること間違いありません。ぜひぜひご賞味くださいませ。
■期間:2018年11月20日~2019年3月10日 <12/31~1/14は除きます>
※偶数名様単位(2人前・4人前・6人前...)にて承ります。
 
焼きズワイガニ(焼きガニ)
焼きズワイガニ
●価格:3,024円(税込)
山陰冬の味覚の代表格:ズワイガニを、焼きガニにてお召し上がりいただきます。オーダーのお客様には炭火七輪をご用意。お好みの具合に焼き上げ、焼きガニでしか出すことの出来ない香ばしい香りを存分にご堪能下さいませ。「ジュージュー」と焼き上げる音もまた、食欲をより一層高めてくれる一品です。
■期間:2018年11月10日~2019年3月31日 
※1人前:1枚単位(1匹単位)にて承ります。
ズワイガニの天婦羅
  ズワイガニの天婦羅
●価格:1,620円(税込)
山陰冬の味覚の代表格:ズワイガニを、天婦羅にしてご用意させていただきます。サクサクの衣と、甘みたっぷりのズワイガニの身のマッチングは正に絶妙。茹でガニや焼ガニとは、また異なった味をご堪能下さいませ。
■期間:2018年11月10日~2019年3月31日 
※1人前より承ります。
茹でズワイガニ(カニ酢)
カニ酢
●価格:1,620円(税込)
茹でズワイガニを土佐酢でお召し上がりいただきます。昔ながらのスタンダードな食べ方で、人気の高い一品です。
■期間:2018年11月10日~2019年3月31日 
※1人前:1/2枚にて承ります。
 
鳥取県産茹で松葉ガニ
鳥取県産松葉ガニ 
●価格:時価(税込10,800円~)
松葉ガニとは、鳥取県内各漁港にて水揚げされたズワイガニのみに許された、地域限定のブランド名。足に付いたタグが松葉ガニである証です。当苑では、活きたまま浜茹でされた状態の良い松葉ガニを、完全ご予約制にてご用意させていただきます。料金は、大きさによって異なります。詳しくは、どうぞご遠慮なくお問合せくださいませ。
■期間:2018年11月10日~2019年3月10日
※1人前:1枚単位(1匹単位)にて承ります。
親蟹(セコガニ)の浜茹で
親ガニ(セコガニ)の浜茹で
●価格:時価(税込1,620円~)
「親カニ」とは、関西で「セコガニ」と呼ばれ人気の高い松葉ガニのメスのこと。カニ身・うちこ・そとこ・カニミソと、1枚で色んな味が楽しめます。某有名ソムリエ氏に、「ズワイガニ(松葉ガニ)の旨さは、セコガニを食べてはじめて判る!」とまで言わしめた旬の味覚を是非!
■期間:2018年11月10日~12月31日
※1人前:1枚単位(1匹単位)にて承ります。
活ズワイガニのお造り(カニ刺し)
活ズワイガニのお造り
●価格:2,700円(税込)
山陰冬の味覚の代表格:ズワイガニの活きたものを、手早く捌いて冷水で「キュッ!」と締め、大胆なお造りに仕上げました。甘みのある、活きたズワイガニならではの「プルプル…」した食感は、一度味わえば癖になること間違いありません。ぜひぜひご賞味くださいませ。
■期間:2018年11月20日~2019年3月10日 <12/31~1/14は除きます>
※偶数名様単位(2人前・4人前・6人前...)にて承ります。
焼きズワイガニ(焼きガニ)
焼きズワイガニ
●価格:3,024円(税込)
山陰冬の味覚の代表格:ズワイガニを、焼きガニにてお召し上がりいただきます。オーダーのお客様には炭火七輪をご用意。お好みの具合に焼き上げ、焼きガニでしか出すことの出来ない香ばしい香りを存分にご堪能下さいませ。「ジュージュー」と焼き上げる音もまた、食欲をより一層高めてくれる一品です。
■期間:2018年11月10日~2019年3月31日 
※1人前:1枚単位(1匹単位)にて承ります。
茹でズワイガニ(カニ酢)
カニ酢
●価格:1,620円(税込)
茹でズワイガニを土佐酢でお召し上がりいただきます。昔ながらのスタンダードな食べ方で、人気の高い一品です。
■期間:2018年11月10日~2019年3月31日 
※1人前:1/2枚にて承ります。
ズワイガニの天婦羅
  ズワイガニの天婦羅
●価格:1,620円(税込)
山陰冬の味覚の代表格:ズワイガニを、天婦羅にしてご用意させていただきます。サクサクの衣と、甘みたっぷりのズワイガニの身のマッチングは正に絶妙。茹でガニや焼ガニとは、また異なった味をご堪能下さいませ。
■期間:2018年11月10日~2019年3月31日 
※1人前より承ります。
 
 ☆★☆ 一品料理のご注文について ☆★☆
山紫苑公式ウェブサイトから各宿泊コース(あるいは日帰りコース)をお選びいただくと、予約フォームの下にオプションとして一覧表示されますので、そちらからお選びくださいませ。

※「鳥取県産松葉ガニ」および「親ガニ(セコガニ)の浜茹で」につきましては、誠にお手数ではございますが直接お電話(0857-84-2211)か問合せフォームよりお申し付けくださいませ。
国民宿舎山紫苑 〒689-0425鳥取県鳥取市鹿野町今市972-1 Tel:0857-84-2211 Fax:0857-84-2462
Copyright(C) SANSHIEN All Rights Reserved.
Copyright(C) SANSHIEN All Rights Reserved.