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松葉がに堪能!山陰・鳥取カニ料理フェスティバル(宿泊プラン・日帰りプラン)

 
  • ズワイガニのフルコース
  • カニスキ鍋
  • 寄鍋
  • ズワイガニのフルコース
  • 松葉ガニ(茹で)
  • 親ガニ(セコガニ)の浜茹で
  • カニ酢(茹でズワイガニ)
  • ズワイガニのフルコース
  • 活ズワイガニのお造り
  • 焼きズワイガニ
  • ズワイガニの天婦羅
  • ズワイガニのフルコース
一品カニ料理
山陰冬の名物「ズワイガニのフルコース」 山陰冬の名物「カニスキ鍋」 鳥取海山の幸「寄鍋」 プレミアム「松葉ガニフルコース」
★ プレミアム★「松葉ガニフルコース」 
★天候等の理由によりご用意できない場合がございます★
~受付は終了しました!~
11月中旬~翌3月10日頃<12/21~1/5は除く>(お問い合わせください
◆先付◆カニ刺し(半枚)◆かにすき鍋(半枚)◆炭火焼きがに(半枚)◆かにの天婦羅(半枚)
◆タグ付ゆで松葉ガニ(1枚)◆かに雑炊◆水菓子 ※朝食:親蟹汁
超贅沢プレミアムコース!
お一人につき「松葉がにを3枚使用」

山陰冬の味覚の王様「松葉ガニ」をフルコースでご用意いたしました。水揚港を証明するタグの付いたゆで松葉ガニ(お一人様1枚付)をはじめ、カニスキ鍋・焼ガニ・カニ刺し・カニ天婦羅など、「松葉ガニ」のあらゆるお料理を、このプランでご堪能いただくことができます。
※土日・祝祭日・シーズン(年末年始)は、別途お部屋代金を頂戴致します。平日月曜日~金曜日は、無料です。
・中宴会場(20人以内)…1時間1,620円~2,160円、
・大宴会場(21人以上)…1時間2,700円~7,560円が必要です。 詳細はお問合せください。
お得!日帰りプラン蟹三昧
★ 山陰冬の名物「ズワイガニのフルコース」(2016年3月10日迄)
~受付は終了しました!~
11月中旬~翌3月10日(お問い合わせください
◆カニ鍋◆先付◆カニ刺し◆焼ガニ◆カニ天婦羅◆タグ付ゆで松葉ガニ1枚◆カニ雑炊
◆果物
冬の味覚「ズワイガニ」をフルコースでご用意いたしました。ゆで松葉ガニ(お一人様1枚付)をはじめ、カニスキ鍋・焼ガニ・カニ刺し・カニ天婦羅など、ズワイガニのいろんなお料理を、このプランでご堪能いただくことができます。
※お鍋は、カニスキ鍋です。
※土日・祝祭日・シーズン(年末年始)は、別途お部屋代金を頂戴致します。平日月曜日~金曜日は、無料です。
・中宴会場(20人以内)…1時間1,620円~2,160円、
・大宴会場(21人以上)…1時間2,700円~7,560円が必要です。 詳細はお問合せください。
お得!日帰りプラン蟹三昧
★ 山陰冬の名物「カニスキ鍋」
11月~翌3月
◆カニスキ鍋 ◆先付◆造り◆果物 雑炊付
鳥取の冬の味覚の代表と言えばコレ!カニスキ鍋。味の深みは、まさに冬の日本海の横綱。カニの色を楽しめるよう出汁の色を薄くし、味付けはカニ本来の味を逃がさないよう工夫されています。茹であがる際の色の変化を楽しみながら新鮮な「カニスキ」をお召し上がりください。
プラン詳細・ご予約
プラン詳細・ご予約
※土日・祝祭日・シーズン(年末年始)は、別途お部屋代金を頂戴致します。平日月曜日~金曜日は、無料です。
・中宴会場(20人以内)…1時間1,620円~2,160円、
・大宴会場(21人以上)…1時間2,700円~7,560円が必要です。 詳細はお問合せください。
お得!日帰りプラン蟹三昧
★ 鳥取海山の幸「寄鍋」
11月~翌3月
◆寄鍋◆先付◆造り◆果物 雑炊付
鳥取の冬の味覚の代表格ズワイガニをはじめ、鮮魚やエビ・貝などの魚介類から豚肉・鶏肉・冬野菜に至るまで、地元鳥取でとれた山海の幸をふんだんに用いた寄鍋は、「肉も魚介類も!」という欲張りなお客様にぴったりのコースです。
「カニ料理ばっかりはチョット…」というお客様には、この「寄鍋」コースがオススメです。
プラン詳細・ご予約
プラン詳細・ご予約
※土日・祝祭日・シーズン(年末年始)は、別途お部屋代金を頂戴致します。平日月曜日~金曜日は、無料です。
・中宴会場(20人以内)…1時間1,620円~2,160円、
・大宴会場(21人以上)…1時間2,700円~7,560円が必要です。 詳細はお問合せください。
お得!日帰りプラン蟹三昧
★ 山陰冬の味覚の王様:松葉ガニ(茹で)
11月20日頃~翌3月10日頃まで
時価(税込10,800円~)
1人前:1枚単位(1匹単位)にて承ります。
※予めご予約をお願い致します。
★詳細は「お電話」にてご確認下さい。
松葉ガニとは、鳥取県内各漁港にて水揚げされたズワイガニのみに許された、地域限定のブランド名。足に付いたタグが松葉ガニである証です。当苑では、活きたまま浜茹でされた状態の良い松葉ガニを、完全ご予約制にてご用意させていただきます。料金は、大きさによって異なります。詳しくは、どうぞご遠慮なくお問合せくださいませ。
この「松葉ガニタグ」は、甲羅11cm以上の最高級松葉ガニを鳥取産と分かるように船名入タグを取り付けています。正真正銘!最高級の証です。 甲羅は、なんと16cm!一番太い足の幅は4cm
もちろん身はたっぷり詰まっています!
こいつは、食のモンスターだ!
※インターネットご予約の際、ご予約フォームの「一品料理オーダー」項目より お料理名・個数をお選び下さい。
★ 親ガニ(セコガニ)の浜茹
11月中旬頃~12月末まで
時価(税込1,620円~)
1人前:1枚単位(1匹単位)にて承ります。
※予めご予約をお願い致します。
★詳細は「お電話」にてご確認下さい。
「親カニ」とは、関西で「セコガニ」と呼ばれ人気の高い松葉ガニのメスのこと。カニ身・うちこ・そとこ・カニミソと、1枚で色んな味が楽しめます。某有名ソムリエ氏に、「ズワイガニ(松葉ガニ)の旨さは、セコガニを食べてはじめて判る!」とまで言わしめた旬の味覚を是非!
※インターネットご予約の際、ご予約フォームの「一品料理オーダー」項目より お料理名・個数をお選び下さい。
★ カニ酢(茹でズワイガニ)
11月~翌3月まで
1,296円(税込)
1人前:1枚単位(1匹単位)にて承ります。
※予めご予約をお願い致します。
★詳細は「お電話」にてご確認下さい。
山陰冬の味覚の代表格:ズワイガニの茹でたものを、土佐酢でお召し上がりいただきます。昔ながらのスタンダードな食べ方ですが、今でも人気の高い一品です。日替わりの基本定食や季節の会席料理。あるいは、各種鍋料理と合わせてご注文くださいませ。
※インターネットご予約の際、ご予約フォームの「一品料理オーダー」項目より お料理名・個数をお選び下さい。
★ 活ズワイガニのお造り
11月中旬頃~翌3月10日頃まで
2,160円(税込)
偶数名様単位(2名・4名・・・)にて承ります。
※予めご予約をお願い致します。
★詳細は「お電話」にてご確認下さい。
山陰冬の味覚の代表格:ズワイガニの活きたものを、手早く捌いて冷水で「キュッ!」と締め、大胆なお造りに仕上げました。甘みのある、活きたズワイガニならではの「プルプル…」した食感は、一度味わえば癖になること間違いありません。ぜひぜひご賞味くださいませ。
※インターネットご予約の際、ご予約フォームの「一品料理オーダー」項目より お料理名・個数をお選び下さい。
★ 焼きズワイガニ
11月~翌3月まで
1,944円(税込)
1人前:1枚単位(1匹単位)にて承ります。
※予めご予約をお願い致します。
★詳細は「お電話」にてご確認下さい。
山陰冬の味覚の代表格:ズワイガニを、焼きガニにてお召し上がりいただきます。オーダーのお客様には炭火七輪をご用意。お好みの具合に焼き上げ、焼きガニでしか出すことの出来ない香ばしい香りを存分にご堪能下さいませ。「ジュージュー」と焼き上げる音もまた、食欲をより一層高めてくれる一品です。
※インターネットご予約の際、ご予約フォームの「一品料理オーダー」項目より お料理名・個数をお選び下さい。
★ ズワイガニの天婦羅
11月より翌3月まで
1,620円(税込)
1人前より承ります。
※予めご予約をお願い致します。
★詳細は「お電話」にてご確認下さい。
山陰冬の味覚の代表格:ズワイガニを、天婦羅にしてご用意させていただきます。サクサクの衣と、甘みたっぷりのズワイガニの身のマッチングは正に絶妙。茹でガニや焼ガニとは、また異なった味をご堪能下さいませ。
※インターネットご予約の際、ご予約フォームの「一品料理オーダー」項目より お料理名・個数をお選び下さい。