松葉がに堪能!山陰・鳥取カニ料理「かにフェスティバル2017」

  • 激選。かに料理プラン
  • バラエティ豊か!一品かに料理

温泉 お料理

他にないお得な価格!もちろん新鮮極上素材!

美味しく食べて体もお財布も暖かく

鍋コース

山陰冬の名物【2名様より】
「カニスキ鍋」

新鮮なカニを贅沢にお鍋で…。
◆ご宿泊【平日】
お一人様1泊2食
10,000円~(税込)

★ 山陰冬の名物【2名様より】
「カニスキ鍋」

◆サービス期間

11月~翌3月

鳥取の冬の味覚の代表と言えばコレ!
カニスキ鍋!

味の深みは、まさに冬の日本海の横綱。カニの色を楽しめるよう出汁の色を薄くし、味付けはカニ本来の味を逃がさないよう工夫されています。茹であがる際の色の変化を楽しみながら新鮮な「カニスキ」をお召し上がりください。

◆お品書き

  • カニスキ鍋
  • 先付
  • 造り
  • 果物 雑炊付
【平日】お一人様1泊2食山紫苑特価
2名様より10,000円~(税込)
  • 【休前日】お一人様:11,000円より
  • ※トイレ付き客室は、1,000円増し
    ※和洋室は、2,000円増し
【平日】お一人様山紫苑特価
6,480円~(税込)
プラン詳細・ご予約
  • ※お食事場所は「1階食堂」、もしくは「お食事専用個室」のいずれかをお選びいただきます。
  • ※「お食事専用個室」は上記お食事代金とお飲み物代金の10%をサービス料として申し受けます。「お食事専用個室」をご希望の場合は、ご予約の際その旨をお申し付けくださいませ。
  • ※土日・祝祭日・シーズン(年末年始)は、別途お部屋代金を頂戴致します。平日月曜日~金曜日は、無料です。
  • ・中宴会場(20人以内)…1時間1,620円~2,160円、
  • ・大宴会場(21人以上)…1時間2,700円~7,560円が必要です。詳細はお問合せください。
日帰りプラン 蟹三昧

鳥取海山の幸【2名様より】
「寄鍋」

欲張りなお客様にぴったり…。
◆ご宿泊【平日】
お一人様1泊2食
9,600円~(税込)

★ 鳥取海山の幸【2名様より】
「寄鍋」

◆サービス期間

11月~翌3月

エビや貝、豚肉・鶏肉、冬野菜も。
欲張りなあなたにはこちら!

鳥取の冬の味覚の代表格ズワイガニをはじめ、鮮魚やエビ・貝などの魚介類から豚肉・鶏肉・冬野菜に至るまで、地元鳥取でとれた山海の幸をふんだんに用いた寄鍋は、「肉も魚介類も!」という欲張りなお客様にぴったりのコースです。
「カニ料理ばっかりはチョット…」というお客様には、この「寄鍋」コースがオススメです。

◆お品書き

  • 寄鍋
  • 先付
  • 造り
  • 果物 雑炊付
【平日】お一人様1泊2食山紫苑特価
2名様より9,600円~(税込)
  • 【休前日】お一人様:10,680円より
  • ※新館は、1,030円増し
【平日】お一人様山紫苑特価
4,320円~(税込)
プラン詳細・ご予約
  • ※お食事場所は「1階食堂」、もしくは「お食事専用個室」のいずれかをお選びいただきます。
  • ※「お食事専用個室」は上記お食事代金とお飲み物代金の10%をサービス料として申し受けます。「お食事専用個室」をご希望の場合は、ご予約の際その旨をお申し付けくださいませ。
  • ※土日・祝祭日・シーズン(年末年始)は、別途お部屋代金を頂戴致します。平日月曜日~金曜日は、無料です。
  • ・中宴会場(20人以内)…1時間1,620円~2,160円、
  • ・大宴会場(21人以上)…1時間2,700円~7,560円が必要です。詳細はお問合せください。
日帰りプラン 蟹三昧

かにフルコース

プレミアム【2名様より】
「松葉ガニフルコース」

最高級ブランドタグ付き!松葉ガニ堪能!
◆ご宿泊【平日】
お一人様1泊2食
34,400円~(税込)

★プレミアム★【2名様より】
「松葉ガニフルコース」 

◆サービス期間

11月11日~12月20日 (お問い合わせください

1日限定10食!

超贅沢プレミアムコース!
お一人につき「松葉がにを3枚使用」

ぎっしり詰まった身と甘く上品旨味が楽しめる鳥取を代表する冬の味覚の王様「松葉がに」。山陰の味覚松葉がにを贅沢に3枚使用し、甲羅味噌・かに刺し・ゆでがに・焼きがにとフルコースでご用意いたしました。どの料理も絶品の一品となっております。旬の時期だからこそ食べられる、松葉がにの繊細で濃厚な味わいをぜひご堪能ください。

◆お品書き

  • 先付
  • カニ刺し(半枚)
  • カニスキ鍋(半枚)
  • 炭火焼きがに(半枚)
  • かにの天婦羅(半枚)
  • タグ付茹で松葉ガニ(1枚)
  • かに雑炊
  • 水菓子 ※朝食:親蟹汁
【平日】お一人様1泊2食山紫苑特価
2名様より34,400円~(税込)
  • 【休前日】お一人様:35,480円より
  • ※トイレ付き客室は、1,030円増し
    ※和洋室は、2,030円増し
【平日】お一人様山紫苑特価29,160円~(税込)
プラン詳細・ご予約
  • ※お食事場所は「1階食堂」、もしくは「お食事専用個室」のいずれかをお選びいただきます。
  • ※「お食事専用個室」は上記お食事代金とお飲み物代金の10%をサービス料として申し受けます。「お食事専用個室」をご希望の場合は、ご予約の際その旨をお申し付けくださいませ。
  • ※土日・祝祭日は、別途お部屋代金を頂戴致します。平日月曜日~金曜日は、無料です。
    ※年末年始<12/29~1/4>はご利用いただけません。
  • ・中宴会場(20人以内)…1時間1,620円~2,160円、
  • ・大宴会場(21人以上)…1時間2,700円~7,560円が必要です。詳細はお問合せください。
日帰りプラン 蟹三昧

山陰冬の名物【2名様より】
「ズワイガニフルコース」

カニをふんだんに味わいたい方に。
◆ご宿泊【平日】
お一人様1泊2食
20,400円~(税込)

山陰冬の名物【2名様より】
「ズワイガニフルコース」

◆サービス期間

11月11日~翌3月10日まで (お問い合わせください

冬の味覚「ズワイガニ」を
フルコースで。

茹で松葉ガニ(お一人様1枚付)をはじめ、カニスキ鍋・焼ガニ・カニ刺し・カニ天婦羅など、ズワイガニのいろんなお料理を、このプランでご堪能いただくことができます。
※お鍋は、カニスキ鍋です。

◆お品書き

  • カニスキ鍋
  • 先付
  • カニ刺し
  • 焼ガニ
  • カニ天婦羅
  • タグ付茹で松葉ガニ1枚
  • カニ雑炊
  • 果物
平成29年12月31日~平成30年1月14日は、かに刺しが鮮魚のお造りに変わります。
【平日】お一人様1泊2食山紫苑特価
2名様より20,400円~(税込)
  • 【休前日】お一人様:21,480円より
  • ※トイレ付き客室は、1,030円増し
    ※和洋室は、2,030円増し
【平日】お一人様山紫苑特価
15,120円~(税込)
プラン詳細・ご予約
  • ※お食事場所は「1階食堂」、もしくは「お食事専用個室」のいずれかをお選びいただきます。
  • ※「お食事専用個室」は上記お食事代金とお飲み物代金の10%をサービス料として申し受けます。「お食事専用個室」をご希望の場合は、ご予約の際その旨をお申し付けくださいませ。
  • ※土日・祝祭日・シーズン(年末年始)は、別途お部屋代金を頂戴致します。平日月曜日~金曜日は、無料です。
  • ・中宴会場(20人以内)…1時間1,620円~2,160円、
  • ・大宴会場(21人以上)…1時間2,700円~7,560円が必要です。詳細はお問合せください。
日帰りプラン 蟹三昧

バラエティ豊か!一品かに料理

もっといろんなカニ料理を楽しみたい方は、カニ料理がオプションで注文できる!

会席料理やその他のプランと組合わせOK!

一覧からチェック!宿泊・日帰りプラン

山陰冬の味覚の王様:松葉ガニ(茹で)

山陰冬の味覚の王様:松葉ガニ(茹で)
◆サービス期間
11月20日頃~翌3月10日頃まで
◆価格
時価(税込10,800円~)★事前予約をお願い致します。

1人前:1枚単位(1匹単位)にて承ります。★詳細は「お電話」にてご確認下さい。

松葉ガニとは、鳥取県内各漁港にて水揚げされたズワイガニのみに許された、地域限定のブランド名。足に付いたタグが松葉ガニである証です。当苑では、活きたまま浜茹でされた状態の良い松葉ガニを、完全ご予約制にてご用意させていただきます。料金は、大きさによって異なります。詳しくは、どうぞご遠慮なくお問合せくださいませ。

◆お申込み方法
※インターネットご予約の際、ご予約フォームの「オプション」より個数をお選び下さい。

親ガニ(セコガニ)の浜茹

親ガニ(セコガニ)の浜茹
◆サービス期間
11月中旬頃~12月末まで
◆価格
時価(税込1,620円~)★事前予約をお願い致します。

1人前:1枚単位(1匹単位)にて承ります。★詳細は「お電話」にてご確認下さい。

「親カニ」とは、関西で「セコガニ」と呼ばれ人気の高い松葉ガニのメスのこと。カニ身・うちこ・そとこ・カニミソと、1枚で色んな味が楽しめます。某有名ソムリエ氏に、「ズワイガニ(松葉ガニ)の旨さは、セコガニを食べてはじめて判る!」とまで言わしめた旬の味覚を是非!

◆お申込み方法
※インターネットご予約の際、ご予約フォームの「オプション」より個数をお選び下さい。

カニ酢(茹でズワイガニ)

カニ酢(茹でズワイガニ)
◆サービス期間
11月~翌3月まで
◆価格
1,620円(税込)★事前予約をお願い致します。

1人前:1/2枚にて承ります。★詳細は「お電話」にてご確認下さい。

山陰冬の味覚の代表格:ズワイガニの活きたものを、手早く捌いて冷水で「キュッ!」と締め、大胆なお造りに仕上げました。甘みのある、活きたズワイガニならではの「プルプル…」した食感は、一度味わえば癖になること間違いありません。ぜひぜひご賞味くださいませ。

◆お申込み方法
※インターネットご予約の際、ご予約フォームの「オプション」より個数をお選び下さい。

活ズワイガニのお造り

活ズワイガニのお造り
◆サービス期間
11月中旬頃~翌3月10日頃まで <12月31日~1月14日は除く>
◆価格
2,700円(税込)★事前予約をお願い致します。

漁・天候の理由によりご予約いただいた場合においても、 ご用意できない場合がございます。
偶数名様単位(2名・4名・・・)にて承ります。★詳細は「お電話」にてご確認下さい。

山陰冬の味覚の代表格:ズワイガニの活きたものを、手早く捌いて冷水で「キュッ!」と締め、大胆なお造りに仕上げました。甘みのある、活きたズワイガニならではの「プルプル…」した食感は、一度味わえば癖になること間違いありません。ぜひぜひご賞味くださいませ。

◆お申込み方法
※インターネットご予約の際、ご予約フォームの「オプション」より個数をお選び下さい。

焼きズワイガニ

焼きズワイガニ
◆サービス期間
11月~翌3月まで
◆価格
3,024円(税込)★事前予約をお願い致します。

1人前:1枚単位(1匹単位)にて承ります。★詳細は「お電話」にてご確認下さい。

山陰冬の味覚の代表格:ズワイガニを、焼きガニにてお召し上がりいただきます。オーダーのお客様には炭火七輪をご用意。お好みの具合に焼き上げ、焼きガニでしか出すことの出来ない香ばしい香りを存分にご堪能下さいませ。「ジュージュー」と焼き上げる音もまた、食欲をより一層高めてくれる一品です。

◆お申込み方法
※インターネットご予約の際、ご予約フォームの「オプション」より個数をお選び下さい。

ズワイガニの天婦羅

ズワイガニの天婦羅
◆サービス期間
11月~翌3月まで
◆価格
1,620円(税込)★事前予約をお願い致します。

1人前より承ります。★詳細は「お電話」にてご確認下さい。

山陰冬の味覚の代表格:ズワイガニを、天婦羅にしてご用意させていただきます。サクサクの衣と、甘みたっぷりのズワイガニの身のマッチングは正に絶妙。茹でガニや焼ガニとは、また異なった味をご堪能下さいませ。

◆お申込み方法
※インターネットご予約の際、ご予約フォームの「オプション」より個数をお選び下さい。
冬の味覚の王様!ぜひご賞味ください 今食べなくていつ食べる!!